Krupuk seblak
Kerupuk seblak merupakan makanan yang terbuat dari kerupuk bawang yang diolah dengan bumbu seblak. Rasanya yang enak dan gurih, membuat kerupuk satu ini digemari oleh masyarakat Indonesia
Bahan:
• 250 gram kerupuk warna-warni
• 1 siung bawang putih, iris
• 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya lalu iris
• 2 ruas kencur, iris
• 3 sdm bubuk cabai
• 1/2 sdt kaldu bubuk
Cara membuat:
1. Langkah pertama, rendam kerupuk dalam minyak dingin selama 30 menit.
2. Goreng bawang putih, kencur, dan daun jeruk. Lalu, ulek. Campur dengan bubuk cabai dan kaldu bubuk.
3. Goreng kerupuk selama kurang lebih 10 menit. Angkat dan tiriskan.
4. Selanjutnya, campur kerupuk yang sudah digoreng dengan bumbu. Aduk rata.
5. Seblak kerupuk siap dinikmati.
Komentar
Posting Komentar